RUF Lebensmittelwerk KG ruft Raspelschokolade zurück 14.06.2016 Die RUF Lebensmittelwerk KG ruft vorbeugend die „Backfee Raspelschokolade Zartbitter 100g“ zurück. Grund für den freiwilligen Rückruf sind mögliche Verunreinigungen durch Borstenteile von Reinigungsbü... Dekor Deutschland RUF Lebensmittelwerk KG Rückruf Mehr lesen
Gewinner der DACH-Region der International Chocolate Awards stehen fest 13.06.2016 Die Organisatoren der International Chocolate Awards haben die Gewinner der DACH Region (Deutschland, Österreich, Schweiz) für aromatisierte Tafeln und Pralinen bekannt gegeben. Die Gewinner können im... Andreas Muschler Auszeichnung Casa Nobile Clement Chococult Deutschland International Chocolate Awards Schweiz Trüffel Güse beckscocoa Österreich Mehr lesen
Eurolactis baut Produktion von Eselmilch aus und kündigt Eselmilch-Schokolade an 10.06.2016 Der Schweizer Anbeiter von Eselmilch hat seine Produktion deutlich erweitert und vertreibt seine in Tetrapacks abgefüllte Eselmilch inzwischen Weltweit. Die Milch von Eseln gilt als gesünder, als Kuhm... Eselmilch Eurolactis Neuigkeiten Schokolade Mehr lesen
Mars droht Verkaufsverbot für M&M’s in Schweden 10.06.2016 Dem US-Konzern Mars droht ein Verkaufsverbot für seine Marke M&M’s in Schweden. Grund ist ein Markenrechtsstreit mit dem US-Konzern Mondelez. Mondelez besitzt die Schwedische Marke Marabou zu deren So... Jura M&M's Marabou Mars Wrigley Mondelez Schweden Mehr lesen
Barry Callebaut erweitert Nachhaltigkeitsprogramm in Indonesien 06.06.2016 Der Konzern Barry Callebaut hat angekündigt sein Programm für nachhaltigen Kakaoanbau in Indonesien deutlich auszubauen. Indonesien ist der drittgrößte Kakaoproduzent der Welt. Für den Schweizer Weltm... Barry Callebaut Indonesien Kakaoanbau Nachhaltigkeit Mehr lesen
Belgier entwickeln Ultraschallscreening für Schokolade 03.06.2016 Ultraschallscreening ist allgemein als Vorsorgeuntersuchung während der Schwangerschaft bekannt um schon in der Gebärmutter mögliche Probleme erkennen zu können. Belgische Forscher setzten jetzt ein f... Belgien Forschung und Entwicklung Kakaobutter Schokolade Temperieren Mehr lesen
USA: Cemoi und Just Born gründen Vertriebspartnerschaft 03.06.2016 Cemoi , der größte französische Schokoladenhersteller und der US-Süßwarenkonzern Just Born haben eine Vertriebspartnerschaft für die USA beschlossen. Die Amerikaner versprechen sich von der Partnersch... Cémoi Just Born USA Wirtschaft Mehr lesen
Chocolaterie de l’Opera ruft Schokolade zurück 02.06.2016 Das französische Schokoladenunternehmen Chocolaterie de l’Opera hat Schokolade aus mehr als 15 Ländern zurückgerufen. Grund für den Rückruf sind erhöhte Werte an Benzo(a)pyren (BaP) und polyzyklischen... Barry Callebaut Chocolaterie de l'Opera Frankreich Indonesien Kakaobohnen Rückruf Spanien Mehr lesen
Chocri stellt ersten EM Spielplan aus Schokolade vor 01.06.2016 Das Schokoladenunternehmen Chocri stellt pünktlich zur Fußball-Europameisterschaft den ersten EM Spielplan aus Schokolade vor. Der Spielplan ist eine Kombination aus Adventskalender und Tournierspielp... Chocri Neues Produkt Saisonartikel Mehr lesen
Kongress Formen Management der ZDS zeigt online Formenentwicklung von Brunner 25.05.2016 Die ZDS Süßwaren-Akademie in Solingen hat vom 12. bis 13. April erstmalig einen Kongress rund um Formen in der Schokoladen- und Süßwarenindustrie durchgeführt. Unter dem Titel „Formen Management“ wurd... Forschung und Entwicklung Hans Brunner Schokoladenformen ZDS Süßwaren-Akademie Mehr lesen
Angebote zum Ende der Schoko-Saison 12.05.2016 Die Sonne und Temperaturen deutlich über 20°C verkünden den Sommerbeginn und damit das Ende der Schoko-Saison. Für kurze Zeit bieten wir einige Kuvertüren und Hohlkörper im Saison-Schlussverkauf mit b... Onlineshop Mehr lesen
Neues Buch zur Geschichte von Sprengel erscheint Ende Mai 09.05.2016 Am 23. Mai erscheint das Buch „Sprengel: Die Geschichte der Schokoladenfabrik“. Die Autorin Kristina Huttenlocher beschreibt auf 320 Seiten mit zahlreichen Bildern die Geschichte von Sprengel . Von de... Buch Geschichte Neuigkeiten Sprengel Mehr lesen