US-Markt im Wandel: mehr Premium- und Saison-Schokoalde statt Standard 07.04.2016 Einer Studie des Schweizer Bankhauses UBS zufolge befindet sich der Schokoladenmarkt in den USA im Wandel. So sinkt der pro Kopf Verbrauch von Schokolade bereits seit 2005 und steigende Umsätze der Br... Ferrero Hershey's Lindt & Sprüngli Saisonartikel Schokolade USA Wirtschaft Mehr lesen
chocoMe erweitert Voilé- und Raffineé-Serie 01.04.2016 Die junge ungarische Schokoladenmanufaktur chocoMe hat ihre Produktserien Voilé und Raffineé erweitert. In der Serie Voilé gibt es jetzt neben den Geschmacksrichtungen Ingwer, Orange und Zitrone auch ... Neues Produkt Ungarn chocoMe Mehr lesen
Mondelez, Nestlé, Mars und Lindt versprechen Einsatz von „nachhaltigen Kakao“ in Australien 01.04.2016 Die Süßwarenkonzerne Mondelez, Nestlé, Mars und Lindt haben zugesagt für alle ihre in Australien hergestellten Schokoladenprodukte in Zukunft nur noch „nachhaltig Angebauten Kakao“ zu verwenden. Berei... Australien Kakaoanbau Lindt & Sprüngli Mars Wrigley Mondelez Nachhaltigkeit Nestlé UTZ Wirtschaft Mehr lesen
Aeschbach übernimmt My Swiss Chocolate 01.04.2016 Der Luzerner Schokoladenhersteller Aeschbach Chocolatier übernimmt die Firma My Swiss Chocolate. My Swiss Chocolate bietet personalisierte Schokoladenprodukte und konnte seit 2013 mit der Smartphone-A... Aeschbach Chocolatier My Swiss Chocolate Schweiz Wirtschaft Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen
Barry Callebaut hat Kapazität an US-Westküste erweitert 01.04.2016 Der Weltmarktführer für Industrieschokolade, der Schweizer Barry Callebaut Konzern, hat ein Projekt zur Kapazitätserweiterung in seiner Fabrik in American Canyon beendet. Damit kann die Fabrik an der ... Barry Callebaut Fabrik Investition Kakaoverarbeitung USA Mehr lesen
Neu im Sortiment: „Fino de Aroma“-Schokoladen von Casa Luker aus Kolumbien 24.03.2016 Mit Casa Luker haben wir einen neuen Partner gefunden, der uns mit ausgezeichneten Kakao- und Schokoladenprodukten beliefert, die direkt im Ursprungsland des Kakaos hergestellt werden. Casa Luker ist ... Casa Luker Edelschokolade Kolumbien Neues Produkt Onlineshop Mehr lesen
Deutsche Schokoladenindustrie produziert 200 Millionen Osterhasen 23.03.2016 Wie der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDS) meldet, haben die deutschen Schokoladenhersteller dieses Jahr rund 200 Millionen Osterhasen aus Schokolade produziert. Bedingt durch de... BDSI Deutschland Saisonartikel Wirtschaft Mehr lesen
Tony’s Chocolonely baut Schoko-Vergnügungspark in Amsterdam 23.03.2016 Der Niederländische Schokoladenhersteller Tony’s Chocolonely plant den Bau eines Freizeitparks in Amsterdam. Innerhalb der nächsten drei Jahre soll ein Indoorpark entstehen der an die Schokoladenfabri... Amsterdam Erlebniswelt Investition Niederlande Tony's Chocolonely Mehr lesen
Lego und Tesco zu Ostern gegen Schokolade 16.03.2016 Der britische Supermarktriese Tesco und der dänische Spielzeugproduzent Lego bieten gemeinsam ein limitiertes Osterprodukt exklusiv bei Tesco an. Es wird dabei als Geschenkalternative zu Schokoladen-O... England Saisonartikel Tesco Mehr lesen
Divine Chocolate mit Rekordwachstum 16.03.2016 Das englische Unternehmen Divine Chocolate meldet für das Geschäftsjahr 2014/2015 ein Rekordwachstum beim Umsatz um 57 % auf 12,6 Millionen Pfund. Der Gewinn vor Steuer stieg um 47 % auf 280.000 Pfund... Divine Chocolate England FAIR Wirtschaft Mehr lesen
Neu im Shop: mehr Auswahl an Valrhona Tafeln 10.03.2016 Die Auswahl sofort versandbereiter Tafelschokoladen von Valrhona wurde deutlich erweitert. Insgesamt 8 Tafeln und eine Probierpackung erweitern unser Sortiment. Neu sind die puren dunklen Grand Crus S... Edelschokolade Neues Produkt Onlineshop Tafelschokolade Valrhona Mehr lesen
Die Kultschokolade Guanaja 70% feiert 30. Geburtstag 04.03.2016 Wir gratulieren der „Guanaja 70%“ zum 30. Geburtstag! Vor 30 Jahren wurde von Valrhona die dunkle Schokolade Guanaja 70% zum ersten Mal produziert. Damals konnte noch keiner ahnen, dass dem französisc... Edelschokolade Frankreich Jubiläum Valrhona Mehr lesen