4 Kakaos erhalten Heirloom Cacao Preservation Award 21.02.2014 Die Fine Chocolate Industry Association (FCIA) hat zum ersten mal die Auszeichnung „Heirloom Cacao Preservation“ vergeben. Diese Auszeichnung erhalten Kakaobauern für Kakao besonders hoher Qualität. V... Auszeichnung Bolivien Bouga CacaO Ecuador Edelkakao Hawaii Heirloom Cacao Preservation Heirloom Kakao Mehr lesen
Neues Zubehör für die Pralinenküche 13.02.2014 In unserem Onlineshop finden Sie jetzt zwei neue Artikel für Ihre eigene Pralinenproduktion. Der praktische Spritzbeutelständer erleichtert die Arbeit mit Spritzbeuteln. Dank breitem Fuß ist er sehr s... Neues Produkt Onlineshop Mehr lesen
Schokoladen-3D-Drucker schon für 99$ 02.02.2014 ChocaByte aus Australien hat auf der CES 2014 einen Schokoladen-3D-Drucker für nur 99$ vorgestellt. Der noch nicht fertig entwickelte Drucker soll in wenigen Monaten verfügbar sein. Vier Schokoladenpa... 3D-Druck Australien Neuigkeiten Schokolade Mehr lesen
Cadbury Traditionsstandort Bournville wird für 75 Millionen Pfund modernisiert 02.02.2014 Die Cadbury Fabrik in Bournville nahe Birmingham ist einer der traditionsreichsten Orte britischer Schokoladengeschichte. Jetzt hat der Mutterkonzern Mondelez eine Modernisierung für rund 75 Millionen... Bournville Cadbury England Fabrik Investition Mondelez Mehr lesen
Nestlé, Cargill und ADM in Kalifornien wegen Kindersklaverei vor Gericht 02.02.2014 Drei inzwischen erwachsene ehemalige Kindersklaven aus Mali haben das Recht zugesprochen bekommen ihre Zivilklage gegen Nestlé , //www.theobroma-cacao.de/nc/schoko-guide/schoko-guide/alphabetische-lis... ADM Cargill Jura Kakaoanbau Kinderarbeit Kritik Nestlé USA Mehr lesen
DNA-Test für Kakaobohnen vor der Verarbeitung 02.02.2014 Häufig sind im Kakaohandel hochwertige Kakaosorten mit minderwertigen Sorten verunreinigt. Dieses Problem versuchte man bislang vor allem mit sensorischen Test zu lösen. Geschulte Sensoriker untersuch... Forschung und Entwicklung Kakaobohnen Kakaoexport Mehr lesen
Lutz Gittler neuer Leiter Markenvertrieb bei Rausch Schokoladen 30.01.2014 Die Rausch Schokoladen GmbH aus Berlin hat Lutz Gittler mit der neu geschaffenen Position des Leiters Markenvertrieb für die DACH-Region betraut. Der 53-jährige Vertriebsspezialist war zuvor auch scho... Personalia Rausch Mehr lesen
Asien legt bei Kakaoverarbeitung um 10 % zu 30.01.2014 Im 4. Quartal 2013 legte die Kakaoverarbeitung in Asien um 10 % zu. Wie die Cocoa Association of Asia bekannt gab, stieg die Verarbeitung auf 170.684 Tonnen. Damit stieg die Kakaoverarbeitung 2013 auf... Asien Cocoa Association of Asia Europa Kakaoverarbeitung Nordamerika Wirtschaft Mehr lesen
Kakaoverarbeitung in Nordamerika steigt im 4. Quartal 30.01.2014 Die Kakaoverarbeitung in Nordamerika stieg im 4. Quartal 2013 um 4,37 % auf 125.332 Tonnen. Die von der National Confectioners Association (NCA) veröffentlichten Zahlen umfassen die Kakaoverarbeitung ... Kakaoverarbeitung Nordamerika Wirtschaft Mehr lesen
Hershey antwortet mit eigenem Aufstrich auf den Erfolg von Nutella 30.01.2014 Das Unternehmen Hershey , US-Marktführer für Schokolade, bringt einen eigenen Schokoladenaufstrich auf den Markt. Damit reagiert die traditionelle Nummer 1 im US-Markt auf die zunehmenden Erfolge von ... Aufstrich Ferrero Hershey's Neues Produkt USA Mehr lesen
Barry Callebaut verkauft dank Petra Foods Übernahme deutlich mehr Schokolade 30.01.2014 Der Weltmarktführer für Industrieschokolade der schweizer Konzern Barry Callebaut hat im ersten Quartal seines Geschäftsjahres 2013/14 deutlich mehr Schokolade verkauft. Mit 464.000 Tonnen lag die Ver... Barry Callebaut Petra Foods Wirtschaft Mehr lesen
BBX Capital steigt in US-Premium Schokoladenmarkt ein 30.01.2014 Das Investment Unternehmen BBX Capital steigt mit dem Kauf von zwei Firmen in den wachsenden Markt für Premiumschokoladen in den USA ein. Bereits im Dezember kaufte BBX Capital die Firma Hoffman's Cho... BBX Capital Schokoladenhersteller USA Williams & Bennett Wirtschaft Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen