Pronatec eröffnet neue Fabrik zur Bio Kakaoverarbeitung 13.06.2022 Erste Fabrik ihrer Art in der Schweiz Das Schweizer Unternehmen Pronatec AG hat im Mai seine eigene neue Fabrik zur Verarbeitung von Bio Kakaobohnen eröffnet. Die Fabrik in Beringen produziert Halbfab... Bio Eröffnung / Premiere Fabrik Halbfabrikate Pronatec Schweiz Mehr lesen
Barry Callebaut - Schließungen, Erweiterungen, Neueröffnungen 02.06.2022 Der Schweizer Barry Callebaut Konzern arbeitet weiter am Ausbau seiner Position als Weltmarktführer für Industrieschokolade. So gab der Konzern in den letzten Wochen zahlreiche Pläne rund um sein inte... Barry Callebaut Eröffnung / Premiere Fabrik Investition Kakaoanbau geschlossen Mehr lesen
Neue Seite über das Rösten von Kakao 25.05.2022 Alles über das Rösten von Kakao In unserem Schokoladenmagazin haben wir die Seite „ Verarbeitung der Kakaofrucht " bis zur Schokoladenmasse überarbeitet und zahlreiche Details ergänzt. Außerdem haben ... Neuigkeiten Rösten Mehr lesen
Neue Schokoladenform für Herz Tafeln 13.05.2022 Neue Schokoladenform von Valrhona Neu im Onlineshop findest du eine Schokoladenform von Valrhona für Tafelschokoladen mit Herz Motiv. Die Form für 60 Gramm schwere Tafeln ist verziert mit Herzen in un... Neues Produkt Saisonartikel Schokoladenformen Valrhona Verpackung Mehr lesen
Koa erhält 10 Millionen US$ für Bau einer neuen Kakaofrucht-Fabrik 13.05.2022 Koa erhält 10 Millionen Dollar für Bau einer neuen Fabrik in Ghana. Das 2017 gegründete Schweizer-Ghanaische Startup hat sich auf die Herstellung von Produkten aus der Kakaofrucht spezialisiert. So st... Ghana Kakaofarmer Kakaofrucht Koa SOZIAL Schweiz Startup Mehr lesen
Fairtrade-Produkte steigern Umsatz in Deutschland auf 2,1 Mrd. Euro 12.05.2022 In diesem Jahr wird Fairtrade Deutschland 30 Jahre alt und die Organisation für fairen Handel freut sich über einen deutlichen Umsatzsprung von 9 Prozent. So wurde 2021 Fairtrade-Produkte für 2,1 Mill... Deutschland FAIR Fairtrade Wirtschaft Mehr lesen
Moist Incubation (Nass-Inkubation) statt Fermentation für Kakaobohnen 09.05.2022 Eine Forschergruppe an der ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften hat im Journal of Agricultural and Food Chemistry Ergebnisse eines Projektes zu einer alternativen Fermentationsmethode... Fermentation Forschung und Entwicklung Kakaoverarbeitung ZHAW Mehr lesen
Heinde & Verre Interview bei The Chocolate Life 09.05.2022 Seit vergangenem Herbst bieten wir euch die Tafelschokoladen der kleinen Bean to Bar Manufaktur Heinde & Verre aus Rotterdam an und haben bereits selber ein Interview mit den Gründern Jan-Willem und E... Bean to Bar Heinde & Verre Interview The Chocolate Life Mehr lesen
Weitere neue Gourmet Tafeln von Valrhona 04.05.2022 Neues Design und neues Format Die beiden Gourmet Tafelschokoladen Caramélia mit Knusperperlen und Guanaja mit Kakaonibs von Valrhona gibt es ab sofort in neuem 120g Format und neuem Design. Der Geschm... Frankreich Neuigkeiten Onlineshop Tafelschokolade Valrhona Mehr lesen
Ghana erwartet 31 % geringere Kakaoernte 26.04.2022 Ghana ist der weltweit zweitgrößte Produzent von Kakaobohnen und konnte in der vorherigen Saison 2020/21 eine Rekordernte von 1,047 Millionen Tonnen erzielen. Wie Ghanas staatliche Kakaobehörde COCOBO... Ernte Ghana Kakaoanbau Umwelt Mehr lesen
ICCO plant neues Forschungsprojekt zu Cadmium 25.04.2022 Die Internationale Kakaoorganisation (ICCO) startet ein neues Forschungsprojekt in Lateinamerika zur Reduzierung von Cadmium in Rohkakao. Cadmium wird vor allem durch die Wurzeln der Kakaobäume aufgen... Amerika Europäische Union Gesundheit International Cocoa Organization (ICCO) Kakaoanbau Kakaofarmer Mehr lesen
COCOBOD in Ghana denkt über Alternative zu Kunstdünger nach 21.04.2022 Die COCOBOD , Ghanas staatliche Behörde zur Organisation des Kakaomarktes, denkt über Alternativen zum Kunstdünger nach. Durch den Krieg zwischen Russland und der Ukraine und den gegen Russland verhän... COCOBOD Ghana Kakaoanbau Mehr lesen