Wieder da: Araguani von Valrhona 11.09.2012 Nach fast einem Jahr Pause gibt es wieder die Araguani Kuvertüre und die Araguani Kakaomasse von Valrhona. Wegen einer schlechten Ernte im vergangenen Jahr war diese Schokolade, für die ausschließlich... Kuvertüre Valrhona Venezuela Mehr lesen
NEU: Trüffel Hohlkugeln schon ab 4,99 € pro Lage 31.08.2012 Jetzt beginnt die neue Pralinensaison und alle Trüffel-Hohlkugeln und Pralinen-Hohlkörper sind wieder lieferbar. Dazu haben wir die Preise für alle Kugeln und Schalen gesenkt. 1 Lage Trüffelkugeln gib... Mehr lesen
Valrhona präsentiert mit Dulcey die erste blonde Schokolade der Welt 24.08.2012 Der französische Spezialist für Edelschokoladen, die Firma Valrhona, präsentiert mit Dulcey eine ganz neue Schokoladenfamilie. Neben Zartbitterschokolade, Milchschokolade und weißer Schokolade gibt es... Blonde Schokolade Eröffnung / Premiere Frankreich Neues Produkt Neuigkeiten Onlineshop Valrhona Mehr lesen
Harald Glööckler präsentiert eigene Pralinenkreation „Glööckler Pralinöös“ 23.08.2012 Harald Glööckler gibt es jetzt auch zum Vernaschen: In Zusammenarbeit mit Deutschlands beliebtem Prince of Pompöös Harald Glööckler bietet die Ludwig Schokolade GmbH & Co. KG allen Pralinen-Liebhabern... Ludwig Schokolade Neues Produkt Pralinen Mehr lesen
Brasilien stoppt Kakaoimport aus Elfenbeinküste 20.08.2012 Brasilien hat vorrübergehend Kakaoimporte aus der Elfenbeinküste gestoppt. Als Grund wird eine Lieferung über 10.000 Tonnen Kakaobohnen genannt, in der Insekten gefunden wurden. Die Lieferung war für ... Brasilien Elfenbeinküste Jura Kakaoanbau Kakaoexport Mehr lesen
Petra Foods eröffnet Niederlassung in Ecuador 05.08.2012 Der Kakaoverarbeiter Petra Foods (Singapur) hat mit Delfi Cocoa Ecuador SA (DCEC SA) eine eigene Niederlassung in Ecuador gegründet. Die mit 25.000 US$ gegründete DCEC SA wird in Ecuador den regionale... Ecuador Investition Petra Foods Mehr lesen
Armajaro tritt der International Cocoa Initiative bei 05.08.2012 Der britische Rohstoffhändler Armajaro , der zu den ganz großen Rohkakaohändlern der Welt gehört, ist der //www.theobroma-cacao.de/nc/schoko-guide/schoko-guide/alphabetische-liste/detailansicht/schoko... Armajaro FAIR Nachhaltigkeit Mehr lesen
2. Quartal: Kakaovermahlung in Europa und Nordamerika sinkt 29.07.2012 Die Kakaovermahlung in Europa und Nordamerika ist im 2. Quartal 2012 im vergleich zum Vorjahr deutlich gesunken. Die Europäische Kakaoorganisation (ECA) meldet einen Rückgang um 18 % auf 292.551 Tonne... Asien Cocoa Association of Asia Europa European Cocoa Association ECA Kakaoverarbeitung National Confectioners Association (NCA) Nordamerika Mehr lesen
EFSA bestätigt erstmals offiziell positive Wirkung von Kakaoflavanolen 19.07.2012 Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat erstmals offiziell die positive Wirkung von Kakaoflavanolen bestätigt. Die EFSA hat die Ergebnisse von Studien des Schokoladenkonzerns Bar... Barry Callebaut Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) Gesundheit Schokolade Mehr lesen
Cargill bietet UTZ zertifizierte Schokolade auch für kleine Verarbeiter 19.07.2012 Gerade kleine Verarbeiter von Kakaohalbfabrikaten haben Probleme auf zertifizierte Produkte zurück zugreifen. Kosten und Aufwand einer Zertifizierung sind oft zu hoch. Der US Konzern Cargill , einer d... Cargill Neuigkeiten UTZ Mehr lesen
Nestlé plant Schokoladen Versuche im Weltall 10.07.2012 Der Schweizer Nestlé Konzern plant gemeinsam mit der Europäischen Raumfahrt Organisation Versuche mit Schokolade im Weltall. Ziel der Versuche ist es, bessere Luftblasen in //www.theobroma-cacao.de/wi... Forschung und Entwicklung Luftschokolade Nestlé Mehr lesen
Heute beginnt der erste Salon du Chocolat in einem Kakaoanbauland 06.07.2012 Heute, am 6. Juli, beginnt der erste Salon du Chocolat in einem Kakaoanbauland. Die internationale Schokoladenshow präsentiert sich bis zum 8. Juli in Salvador da Bahia im Nordosten Brasiliens. Über 6... Brasilien Eröffnung / Premiere Salon du Chocolat Salvador da Bahia Schokoladenfestival Mehr lesen